↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №30 «особенностью пищевого отравления, отличающей его от инфекционного заболевания, является»

При физическом методе регистрируют аналитический сигнал
1) ядерных, спектральных, оптических свойств вещества (+)
2) величины физического свойства вещества, функционально связанной с концентрацией или массой определяемого компонента
3) массы вещества, объема титриметрического реактива
4) реакций, протекающих в живых организмах, с участием выделенных из них биологических субстратов

Вредные химические вещества, мигрирующие в модельные среды при санитарно-химическом исследовании посуды, нормируются
1) мг/дм3 (+)
2) мг/м3
3) мг/кг
4) г/дм3

Для органолептической оценки мороженых рыбы и рыбных продуктов в виде блоков осмотру подвергают число блоков
1) 1-2 (+)
2) 3-4
3) 4-5
4) 5-6

Перед измерениями освещенности на плане помещения выбирают и наносят контрольные точки
1) размещения мебели и оборудования в пределах рабочих мест
2) в виде сетки, при которой контрольные точки размещают в узлах прямоугольной решетки в пределах зоны выполнения работ
3) с указанием размещения перегоревших светильников
4) для измерения освещенности с указанием размещения светильников (+)

Необходимым оборудованием для проведения измерений искусственной освещенности является
1) люксметр (+)
2) метеометр
3) шумомер
4) измеритель ЭМИ

Степень смываемости химического вещества, предназначенного для чистки посуды, устанавливается
1) экспериментальным путем
2) визуальным методом
3) количественным анализом содержания химического вещества в смываемых водах (+)
4) органолептическим испытанием

От изделий без оболочки (мясных хлебов, паштетов, студней) составляют две объединенные пробы массой (в граммах)
1) 200 — 350
2) 600 — 750 (+)
3) 800 — 950
4) 400 — 550

Маркировка лабораторной пробы скоропортящихся продуктов – фруктов и овощей должна содержать дополнительно _________ отбора проб
1) условия
2) время (+)
3) температуру
4) продолжительность

Для определения цвета подкожной ткани с замороженной рыбы, предварительно разморозив продукт, снимают кожу, делают поперечные надрезы и визуально определяют степень ____________подкожной ткани
1) порозовения
2) пожелтения (+)
3) позеленения
4) покраснения

Количественное содержание элементов в исследуемой пробе в методе аас определяют по аналитической формуле обращённого закона светопоглощения спр = aпр / b по величине измеренной в аас оптической плотности
1) Aпр резонансного поглощения элемента в исследуемой пробе (+)
2) Aхол резонансного поглощения холостой пробы
3) Aпр резонансного поглощения пробы, содержащей кадмий
4) Aпр резонансного поглощения пробы, содержащей хром

Метиловый оранжевый относится к индикаторам
1) окислительно-восстановительным
2) металлохромным
3) кислотно-основным (+)
4) кислотным

Транспортируют и хранят лабораторные пробы фруктов и овощей в условиях, не влияющих на их
1) идентичность
2) целостность
3) качество (+)
4) сохранность

Для определения качества рыбы-сырца охлажденной, нерыбных объектов из разных мест партии из неповрежденной транспортной тары в количестве 281-500 шт. производят выборку объемом ____ единицы транспортной тары с продукцией
1) 2
2) 4 (+)
3) 5
4) 3

Продукция, соответствующая техническому регламенту таможенного союза, маркируется знаком
1) ЕАЭС
2) ЗТС
3) ЕАС (+)
4) ЕТР

Из объединенной пробы от молока и молочных продуктов в бутылках и пакетах после перемешивания для анализа выделяют пробу объемом (в дм3)
1) 0,2
2) 0,5 (+)
3) 0,4
4) 0,3

Из регламентируемых в зерне веществ наибольший вклад в общепопуляционную чужеродную нагрузку вносят
1) микотоксины (+)
2) нитраты
3) нитрозамины
4) полихлорированные бифенилы

Объединенную пробу продукта (рыбы соленой), упакованного в потребительскую тару, составляют, отбирая от каждой вскрытой транспортной тары по ________ единицы потребительской тары
1) 4
2) 3-4
3) 1-2 (+)
4) 3

Химическое соединение, вызывающее разрушение озонового слоя
1) оксид железа
2) оксид серы
3) фреон (+)
4) оксид углерода

Основной причиной интенсивного размножения бактерий в пищевых продуктах является несоблюдение
1) товарного соседства
2) личной гигиены
3) микробиологических нормативов
4) температурного режима (+)

Особенностью пищевого отравления, отличающей его от инфекционного заболевания, является
1) короткий инкубационный период
2) неконтагиозность (+)
3) связь заболевания с приемом пищи
4) внезапное начало заболевания


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт