↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №9 «результаты измерений определения аммиака в воздухе закрытых помещений должны быть указаны с»

Для измерения температуры отбираемой горячей воды термометр погружают в исследуемую воду при непрерывном токе воды в емкость таким образом, чтобы шарик термометра (или датчик средства измерения) находился в емкости для отбора пробы
1) в центре (+)
2) на дне
3) у края
4) в глубине

Назначение гербицидов – уничтожение
1) грызунов
2) насекомых
3) сорняков (+)
4) грибков

Для измерения точных объемов растворов не используют
1) пипетки
2) бюретки
3) мерные колбы
4) мерные стаканы (+)

Содержание остаточного хлора в воде нормируется
1) после фильтров
2) после резервуаров питьевой воды (+)
3) в распределительной сети
4) после отстойников

Наибольшей чувствительностью при определении гмо растительного происхождения обладает
1) ПЦР с детекцией результатов при помощи электрофоретического разделения ДНК
2) спектрофотометрическое определение ДНК в продукте
3) иммуноферментный анализ, направленный на выявление экспрессированного белка
4) ПЦР с детекцией результатов в реальном времени (+)

Установление фальсификации белкового азота в молочной продукции – определение
1) содержание жиров
2) консервантов
3) меламина (+)
4) температуры замерзания

Гигиенический норматив запаха питьевой воды – не более ______ балла/баллов
1) 2 (+)
2) 1
3) 3
4) 4

Вымытые полы следует
1) протирать противоскользящим средством
2) оставлять влажными
3) вытирать насухо (+)
4) протирать антистатическим средством

Для проверки нескольких выборок (более двух) на однородность и тем самым на наличие грубых отклонений в выборках и последующего их выбраковывания необходимо применить критерий проверки
1) Диксона (Q-критерий)
2) Граббса ( t-критерий)
3) Фишера
4) Кохрена (+)

При отстое жира в продукте в бутылках или пакетах его нагревают на водяной бане до температуры ______ ±2 (в градусах цельсия)
1) 38
2) 28
3) 36
4) 32 (+)

Законодательная метрология занимается вопросами
1) научных исследований
2) комплексности взаимообусловленных правил и норм, направленных на обеспечение единства измерений (+)
3) практического применения в различных сферах деятельности результатов теоретических исследований в пределах метрологии
4) создания системы единиц измерений

В спектрофотометрическом анализе используется
1) только немонохроматический свет как в видимом, так и в ультрафиолетовом диапазоне длин волн
2) как монохроматический, так и немонохроматический свет только в ультрафиолетовом диапазоне длин волн
3) как монохроматический, так и немонохроматический свет как в видимом, так и в ультрафиолетовом диапазоне длин волн
4) только монохроматический свет как в видимом, так и в ультрафиолетовом диапазоне длин волн (+)

Для контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим показателям отбирают объединенную пробу от каждой партии продукта объемом (в дм3)
1) 1,5
2) 2,0
3) 0,5
4) 1,0 (+)

Перед отбором проб воздуха на аммиак кратковременным способом для определения максимально разовой концентрации помещение интенсивно
1) нагревают в течение 15 минут, затем закрывают на 8 часов
2) проветривают в течение 15 минут, затем закрывают на 8 часов (+)
3) проветривают в течение 8 часов, затем закрывают на 15 минут
4) увлажняют в течение 15 минут, затем просушивают 8 часов

При транспортировании в лабораторию температура пробы мяса, если исследование будет проведено в течение 24 ч, должна соответствовать температуре хранения охлажденного продукта от ____ до (в градусах цельсия)
1) –2; –4
2) –4; –6
3) +4; +6
4) 0; +2 (+)

Спектры поглощения в абсорбционных методах анализа по виду функции выражаются зависимостью
1) оптической плотности D от концентрации C вещества
2) оптической плотности D от длины хода l луча в кювете
3) пропускания T от длины волны ? или энергии E света
4) оптической плотности D от длины волны ? или энергии E света (+)

Под разовой пробой понимают
1) пробу, в которой содержание определяемых ингредиентов не изменяется при отборе, хранении
2) пробу, отобранную от однородной продукции точечных проб
3) одноразовую пробу, отобранную в определенном месте (+)
4) пробу, позволяющую судить о динамике процесса взаимодействия химического агента и окружающей среды

К органолептическим показателям колбасных изделий относятся: внешний вид, запах (снаружи и внутри), ослизнение, цвет, __________________ фарша, запах _________ , запах около кости окорока
1) мягкость, жира
2) рассыпчатость, крови
3) плотность, дыма
4) однородность, специй (+)

Из разных мест каждой вскрытой транспортной тары с рыбой берут по три точечных пробы (один экземпляр или часть одного экземпляра или блока рыбы, филе, боковины, рыбной колбасы и т. д.) и составляют объединенную пробу массой не более (в кг)
1) 3 (+)
2) 1
3) 2
4) 4

Результаты измерений определения аммиака в воздухе закрытых помещений должны быть указаны с
1) суммарной неопределенностью
2) расширенной неопределенностью (+)
3) доверительным интервалом
4) коэффициентом охвата


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт