↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №10 «согласно требованиям к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий федерального закона от 02.01.2000 n 29-фз (ред. от 23.04.2018) «о качестве и безопасности пищевых продуктов», владелец некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий»

Согласно ст. 8 фз № 52 от 30.03.1999 «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане имеют право на среду обитания
1) факторы которой оказывают положительное влияние на человека
2) с благоприятными климатическими условиями
3) благоприятную, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека (+)
4) факторы которой не имею значительного влияния на человека

В бродильном отделении на предприятии по производству пива и безалкогольных напитков должна поддерживаться температура воздуха (в ℃)
1) +18…+20
2) +10…+15
3) +2…+4
4) +5…+8 (+)

При хроническом гастрите из рациона исключают
1) цельнозерновые каши
2) овощи и фрукты
3) молочные продукты
4) жирное, жареное (+)

Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок для детей дошкольного возраста составляет _____ часа
1) 3-4 (+)
2) 1-2
3) 2-3
4) 1,5-2,5

Уточненная физиологическая потребность для взрослых в витамине в2 составляет (в мг/сутки)
1) 4,8
2) 2,8
3) 1,8 (+)
4) 3,8

В соответствии с действующим законодательством диспансеризация населения проводится в ____ этап/этапа
1) три
2) четыре
3) один
4) два (+)

На физкультурном занятии релаксационную паузу проводят
1) после корригирующих упражнений
2) в конце занятия (+)
3) после обучения основным движениям
4) после общеразвивающих упражнений

Норма расхода воды на приготовление на 1 т рыбных полуфабрикатов составляет (в литрах)
1) 500
2) 1000
3) 2500
4) 2000 (+)

По мнению экспертов воз основными убийцами человечества в ххi веке будут
1) гепатиты В и С
2) ВИЧ/СПИД и туберкулез (+)
3) гемофильная инфекция и ветряная оспа
4) корь и краснуха

К радикальным мероприятиям по профилактике дифиллоботриоза относят
1) копчение и посол
2) замораживание рыбы
3) жарку тонкими кусками в распластанном виде
4) исключение возможности заражения рыбных водоёмов (+)

Основной жалобой при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки является боль
1) опоясывающая
2) ранняя
3) поздняя голодная (+)
4) «кинжальная»

Согласно техническому регламенту таможенного союза тр тс 021/2011 «о безопасности пищевой продукции» при производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания, пищевой продукции для ______ не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего гмо
1) спортсменов
2) беременных и кормящих женщин (+)
3) лечебного питания
4) диетического питания

При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны
1) выполнять предписания медицинских работников (+)
2) оформить больничный лист
3) находиться на постельном режиме
4) пройти медицинское обследование

К негативным эффектам взаимодействия человека и компьютера относят
1) формирование уверенности в себе
2) специализацию восприятия, мышления, памяти
3) деструктивные формы поведения (+)
4) формирование точности и аккуратности

Гигиеническое обучение медицинского персонала женских консультаций по вопросам заболеваний, передающихся половым путем, проводит
1) эпидемиолог КВД (+)
2) специалист отдела эпидемиологического надзора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»
3) заместитель главного врача по медицинской части
4) главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»

В общеобразовательных организациях продолжительность выполнения домашних заданий для учащихся 9-11 классов не должна превышать (в часах)
1) 2,0
2) 3,5 (+)
3) 3,0
4) 1,5

Медицинские осмотры являются обязательными для категорий граждан, относящихся к
1) декретированным профессиональным группам (+)
2) участникам боевых действий
3) инвалидам по общему заболеванию
4) пенсионерам по возрасту

Частота проведения генеральной уборки в процедурных и перевязочных кабинетах составляет один раз в _______ дней
1) 10
2) 7 (+)
3) 30
4) 20

При в12-дефицитной анемии в анализе крови наблюдают снижение гемоглобина и
1) повышение количества эритроцитов
2) лейкоцитоз, увеличение СОЭ
3) лейкопению, уменьшение СОЭ
4) повышение цветового показателя (+)

Согласно требованиям к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий федерального закона от 02.01.2000 n 29-фз (ред. от 23.04.2018) «о качестве и безопасности пищевых продуктов», владелец некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий
1) должен изъять их из оборота самостоятельно, если выявлены случаи отравлений этими продуктами
2) обязан изъять их из оборота самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля (+)
3) может изъять их из оборота, если были жалобы покупателей
4) обязан изъять их из оборота на основании предписания органов государственного надзора и контроля, если выявлены случаи отравлений этими продуктами


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт