↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №29 «в детском оздоровительном лагере количество посадочных мест в обеденном зале столовой рассчитывают на обслуживание детей в»

Санитарные правила «санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» распространяются на палаточные лагеря
1) только государственные
2) независимо от их подчиненности и от статуса учредителя или собственника палаточного лагеря (+)
3) только частные
4) только муниципальные

Присутствие этанола в организме обусловлено его поступлением
1) с алкогольными напитками, продуктами питания и образованием в организме (+)
2) только с алкогольными напитками
3) с продуктами питания природного происхождения
4) с продуктами питания, получаемыми путём брожения

Дефицит тиамина приводит к
1) кровоточивости десны
2) ломкости ногтей и волос
3) нарушениям со стороны нервной системы (+)
4) нарушению кожных покровов

Здание детского санатория допускается размещать
1) на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов (+)
2) на территориях промышленных объектов и производств
3) в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения
4) в зоне маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта

Условия хранения тортов и пирожных с заварным кремом: при температуре +2? … +6? до (в часах)
1) 24
2) 36
3) 18 (+)
4) 6

В дошкольных образовательных организациях в качестве солнцезащитных устройств не используют
1) жалюзи межстекольные
2) шторы светлых тонов
3) тюлевые занавеси (+)
4) жалюзи внутренние

В структуре заболеваемости детского населения болезни органов дыхания занимают ____место
1) четвертое
2) первое (+)
3) второе
4) третье

К тканевым макрофагам относятся
1) базофилы
2) гистиоциты (+)
3) тучные клетки
4) моноциты

К симптомам гипотиреоза относят
1) чувство жара, сердцебиение
2) повышенный аппетит, похудание
3) выпячивание глазных яблок, дрожание тела
4) снижение памяти, запоры (+)

Концентрации вредных веществ в воздухе помещений организации дополнительного образования детей не должны превышать гигиенические нормативы для
1) атмосферного воздуха населенных мест (+)
2) воздуха рабочей зоны
3) воздуха закрытых помещений
4) воздуха жилых помещений

Частота проведения периодических медицинских осмотров определяется
1) видами выполняемых работ (+)
2) возрастной категорией работника
3) половой принадлежностью работника
4) стажем трудовой деятельности

По уровню действия этические комитеты классифицируют как
1) национальные (+)
2) государственные
3) законодательные
4) центральные

Распределение энергоценности рациона по приемам пищи, рекомендуемое при четырехкратном питании (1 прием, 2 прием, 3 прием, 4 прием) составляет (в процентах)
1) 25. 25, 25, 25
2) 15, 50, 20, 15
3) 30, 40, 15, 15
4) 25, 35, 15, 25 (+)

За своевременное прохождение работниками объекта спорта для детей и подростков периодических медицинских обследований, гигиенического воспитания и обучения отвечает
1) медицинский работник объекта спорта
2) руководитель объекта спорта (+)
3) главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»
4) врач по гигиеническому воспитанию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»

Санитарно-эпидемиологическое наблюдение за очагом аскаридоза осуществляется в течение (в годах)
1) 0,5
2) 1
3) 3
4) 2 (+)

Принцип получения живых вакцин, разработанный л. пастером, заключается в
1) искусственном ослаблении вирулентности возбудителей (+)
2) аттенуации иммуногенности возбудителей
3) адаптации возбудителя к организму восприимчивого животного
4) поиске авирулентного штамма возбудителя в природе

Ответственность за организацию безопасной больничной среды несет
1) клинический эпидемиолог медицинской организации
2) главный врач медицинской организации (+)
3) санитарный врач Центра гигиены и эпидемиологии
4) инженер отдела охраны труда медицинской организации

Срок хранения стерильной посуды в аптеке составляет не более (в сутках)
1) 5
2) 3 (+)
3) 1
4) 7

Основным фактором риска хронического бронхита является
1) гиповитаминоз
2) бактериальная и вирусная инфекция
3) курение (+)
4) переохлаждение

В детском оздоровительном лагере количество посадочных мест в обеденном зале столовой рассчитывают на обслуживание детей в
1) четыре смены
2) две смены
3) одну смену (+)
4) три смены


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт