Питание летом отличается от питания в другие сезоны. Летом активными органами становятся кровеносная система, сердце и тонкий кишечник. Эти органы поддерживаются горьким вкусом.
Чтобы они работали лучше, нужно добавить в свой рацион побольше продуктов с горьким вкусом. Первым делом нужно выбрать зелень где преобладает горький вкус (одуванчик).
Можно делать салаты из проклюнувшихся ростков, их мелко нужно порезать и все это заправить маслом подсолнечным и уксусом. Из злаков в летнее время нужно использовать пшено.
Восточные диетологи утверждают что из мясных продуктов горький вкус имеет баранина, а также сердце. Мясо можно приправлять горчицей и хреном.
Летом очень много овощей, горький вкус имеют такие овощи как — редис, брюква, редька, репка, помидоры, капуста, свекла, огурцы.
Также полезны тыквенные культуры, патисоны, кабачки, цукини и семечки тыквы.
Эти овощи можно смело добавлять в приготовления блюд (каши, салаты, оладьи). Очень полезна в летнее время молодая картошка, от старой нужно отказаться как можно раньше.
В летнее время можно употреблять сухофрукты, из них нужно варить компоты, или просто есть их, при этом тщательно все пережевывать.
Напитком в летнее время считается пиво, оно имеет горький вкус, закусить можно креветками, а от орешков и соленой рыбки в том числе и воблы лучше в этот период отказаться.
В летнее время соленый вкус считается очень негативным, потому что он подавляет работу сердца и может вызвать проблемы сердечно — сосудистой системы.
Дополнительным вкусом будет являться кислый вкус, а нейтральным будет острый и сладкий.
Можно есть летом курятину, капусту квашенную и выпечку(это кислый вкус)
Исключить из своего меню нужно свинину, холодец, фасоль в это время такая пища очень тяжела для желудка.