↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №27 «инкубационный период при коклюше составляет»

Результаты исследования доводятся до сведения руководителя предприятия в течение
1) 3 дней
2) 7 дней
3) 5 дней (+)
4) 1 дня

Степень обсеменения пищевого сырья и продуктов микроорганизмами определяется при помощи методов
1) органолептических
2) химических
3) микробиологических (+)
4) физико-химических

Отбор проб (образцов) ранцев для детей и подростков осуществляется для оценки их соответствия требованиям
1) санитарных норм и правил, действующих на территории РФ (+)
2) технического регламента РФ
3) менеджмента качества
4) единых санитарно-гигиенических требований

Текущий производственный контроль качества продукции на объектах общественного питания осуществляется
1) гражданами, использующими данную пищевую продукцию
2) Центром гигиены и эпидемиологии
3) региональным Управлением Роспотребнадзора
4) юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (+)

Медицинская организация обязана передавать сведения о выявленных случаях орви в центр гигиены и эпидемиологии
1) ежеквартально
2) ежедневно (+)
3) еженедельно
4) ежемесячно

Основные этапы оценки риска включают
1) оценку воздействия (+)
2) управление риском
3) оценку зависимости «доза-ответ»
4) идентификацию опасности

Перечень показателей и данных для формирования федерального информационного фонда сгм характеризует
1) качество жизни населения; состояние водоснабжения городских и сельских поселений; состояние здоровья работающего населения
2) состояние подконтрольных объектов Роспотребнадзора; состояние здоровья детского населения; риск для здоровья
3) демографические показатели; состояние медицинского обслуживания населения; состояние питания населения
4) состояние среды обитания человека; здоровье населения; социально-экономическое состояние территории (+)

Для географической привязки объектов сгм используются данные
1) администраций регионов и муниципальных образований
2) налоговой системы
3) земельного кадастра и специальных измерений (+)
4) справочные данные Интернета

Заражение человека аскаридозом чаще всего возможно
1) трансплацентарно
2) через кровь во время переливания крови
3) по воздуху
4) через почву, песок, овощи, зелень (+)

Показатель, косвенно свидетельствующий о степени освобождения питьевой воды от вирусов при ее обработке – это
1) наличие остаточного хлора
2) цветность
3) наличие остаточного алюминия
4) мутность (+)

Группы повышенного риска заболевания госпитальными инфекциями могут формироваться прежде всего в
1) физиотерапевтических отделениях
2) терапевтических отделениях
3) ожоговых отделениях (+)
4) неврологических отделениях

Хирургическую обработку рук следует проводить перед
1) лечения пациентов с гнойными воспалительными процессами
2) выполнением различных манипуляций по уходу за пациентом
3) проведением родов (+)
4) непосредственным контактом с пациентами

К дезинфекции, которая проводится в окружении больного с момента выявления вби и до его выписки, относится
1) плановая профилактическая
2) плановая по санитарно-гигиеническим показаниям
3) профилактическая по эпидемическим показаниям
4) текущая очаговая (+)

Помещения, где проводят профилактические прививки, обязательно обеспечиваются
1) дозатором с кожным антисептиком, для обработки рук медицинских работников
2) бактерицидными облучателями закрытого типа
3) наборами для неотложной и противошоковой терапии с инструкцией по их применению (+)
4) стерилизатором для обезвреживания медицинских изделий

Дезинфекционные камеры отсутствует в
1) инфекционной больнице
2) учреждении дезинфекционной службы
3) родильном доме
4) поликлинике (+)

Источник
Профилактическую дезинфекцию проводят
1) в очаге эпизоотии
2) при возможности распространения инфекционных болезней, независимо от выявления инфекционных больных (+)
3) после госпитализации, выписки, выздоровления или смерти источника возбудителя инфекции
4) при наличии источника возбудителя инфекции дома или в медицинской организации

Для устранения нарушения санитарного законодательства в учреждении для детей и подростков оформляется
1) акт проверки
2) экспертное заключение
3) предписание (+)
4) санитарно-эпидемиологическое заключение

На участке учреждений для детей и подростков нормируется расстояние от мусоросборников до
1) зеленых насаждений
2) границ хозяйственной зоны
3) границ участка
4) стен здания учреждения (+)

По результатам работы в эпидемическом очаге помощником эпидемиолога заполняются
1) карта амбулаторного больного
2) отчет о проведенных противоэпидемических мероприятиях
3) отчет об инфекционной заболеваемости
4) карта эпидемиологического обследования очага инфекционного заболевания (+)

Инкубационный период при коклюше составляет
1) от 2 до 14 дней
2) от 7 до 21 дня (+)
3) от 7 до 14 дней
4) от 1 до 7 дней


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт