↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №14 «время контакта свободного хлора с водой при обеззараживании составляет не менее (в минутах)»

Диапазон частот при измерении общей вибрации колеблется в пределах от (в герцах)
1) 5 до100
2) 10 до 1000
3) 1 до 100
4) 0,5 до 80 (+)

Установление правил проведения анализа системы менеджмента качества, организуемого руководителем лаборатории, включает наличие
1) методики проведения анализа, периодичность проведения анализа, порядок формирования документарного отчета по итогам анализа, в том числе с указанием сведений о корректирующих мероприятиях (+)
2) методики проведения анализа, состав аудиторов из числа сотрудников испытательной лаборатории, документарного отчета по итогам анализа, в том числе с указанием сведений о корректирующих мероприятиях
3) методики проведения анализа, периодичность проведения анализа, программу внутреннего аудита и функциональные обязанности аудиторов, согласованные с менеджером по качеству испытательной лаборатории
4) программы внутреннего аудита, периодичность проведения анализа, порядок формирования документарного отчета по итогам анализа, в том числе с указанием сведений о корректирующих мероприятиях

Для приготовления бульона из полученного тщательно перемешанного. фарша его взвешивают на лабораторных весах (в граммах)
1) 50
2) 30
3) 20 (+)
4) 40

При отборе проб мороженых рыбных продуктов в виде блоков из среднего в ящике блока отделяют два противоположных по диагонали куска массой до 0,1 кг каждый, а из середины блока — сплошную по ширине и глубине блока полоску массой до (в кг)
1) 0,3
2) 0,2 (+)
3) 0,5
4) 0,4

Число экземпляров акта выездной экспертизы оценки испытательной лаборатории на подтверждение компетентности составляет
1) 4
2) 1
3) 2 (+)
4) 3

Для проверки двух выборок на однородность и тем самым на наличие грубых отклонений в выборках и последующего их выбраковывания необходимо применить критерий проверки
1) Граббса ( t-критерий)
2) Кохрена
3) Диксона (Q-критерий)
4) Фишера (+)

Предметом метрологии является
1) получение информации о проведении профилактических осмотров населения
2) получение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью (+)
3) проверка образовательных документов, медицинских книжек, трудовых договоров сотрудников производств
4) совокупность измерений и метрологических стандартов, обеспечивающих требуемую точность

Жирнокислотный состав жировой части продукта определяется
1) газовой хроматографией (+)
2) высокоэффективной жидкостной хроматографией
3) тонкослойной хроматографией
4) спектрофотометрическим методом

Где должен производиться отбор проб воздуха рабочей зоны?
1) в зоне работы механизмов
2) в зоне дыхания (+)
3) на высоте 1 метра от пола
4) в центре рабочего помещения

Множество n повторяющихся измеренных значений случайной величины a, полученных в эксперименте, называют
1) малой совокупностью
2) генеральной совокупностью
3) малой экспериментальной выборкой из генеральной совокупности (+)
4) дискретной выборкой

Электрогравиметрический метод электрохимического анализа химических веществ основан на измерении
1) массы определяемого вещества, которая выделяется на предварительно взвешенном электроде (платиновая сетка) (+)
2) потенциала электрода, погруженного в раствор исследуемого вещества (разности потенциалов индикаторного электрода и электрода сравнения)
3) электрической проводимости растворов, которая изменяется в результате протекающих химических реакций и зависит от свойств электролита, его температуры и концентрации растворенного вещества
4) количества электричества, необходимого для электрохимического превращения определяемого вещества

При органолептической оценке хлеба и хлебобулочных изделий определяется пропеченность мякиша, который должен быть не ________________ , промешанным, без
1) сухим, вакуолей
2) скользким, включений
3) липким, комков (+)
4) склизским, глазков

Для определения вкуса и цвета молока коровьего в чистую сухую дезодорированную колбу с пришлифованной пробкой вместимостью 100 мл отбирают молоко и молочные продукты в объеме ______ ± 5 (в мл)
1) 70
2) 80
3) 50
4) 60 (+)

По нормативам наибольшее количество нитратов может содержаться в корнеплодах
1) лука репчатого
2) картофеля
3) свеклы (+)
4) моркови

Санитарные правила представляют собой
1) нормативные правовые акты, устанавливающие требования по обеспечению благоприятных условий труда, быта и отдыха человека, профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека (+)
2) нормативные документы, устанавливающие допустимые значения факторов среды обитания с позиций безопасности и (или) безвредности для человека
3) нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний
4) нормативные правовые акты по профилактике заболеваний

Наиболее эффективным и селективным методом химического анализа для определения содержания различных элементов в воде, пищевых продуктах, почве и иных объектах является
1) атомно-адсорбционная спектрометрия (ААС) (+)
2) спектрофотометрия
3) инфракрасная (ИК-) спектроскопия
4) хромато-масс-спектрометрия

Для контроля загрязнения поверхностно распределяющимися веществами – нефть, нефтепродукты, тяжелые металлы и др. – точечные пробы отбирают послойно с глубины 0-5 и 5-20 см массой каждая не более (в граммах)
1) 200 (+)
2) 300
3) 400
4) 500

Измерение уровня освещенности проводят
1) люксметрами (+)
2) анемометрами
3) актинометрами
4) психрометрами

Основной величиной качественного анализа в жидкостной хроматографии является
1) время удерживания (+)
2) высота пика
3) площадь пика
4) ширина пика

Время контакта свободного хлора с водой при обеззараживании составляет не менее (в минутах)
1) 30 (+)
2) 40
3) 20
4) 50


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт