↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №6 «оценка физико-химических показателей включает определение содержания крахмала, пестицидов, нитратов, токсичных элементов: ртути, мышьяка, меди, кадмия и»

Отбор проб воздуха без концентрирования вредного вещества осуществляют
1) газовыми пипетками и шприцами (+)
2) сорбционными трубками
3) поглотительными сосудами
4) шприцами и сорбционными трубками

Не разрешается в химической лаборатории совместное хранение реактивов, способных
1) окисляться при соприкосновении с воздухом и образовывать осадок
2) испаряться и образовывать конденсат или аэрозоли
3) нейтрализовать друг друга или образовывать новые вещества
4) реагировать друг с другом с выделением тепла или горючих газов (+)

Для каких факторов окружающей среды нормативами являются предельно-допустимые уровни?
1) биологической природы
2) социальной среды
3) химической природы
4) физической природы (+)

Светофильтры в фотоколориметрическом анализе представляют собой
1) стеклянные поглотители, пропускающие на раствор измеряемого вещества весь видимый свет
2) стеклянные узкополосные поглотители, пропускающие на раствор измеряемого вещества только выбранную узкую полосу длин волн видимого света (+)
3) кварцевые поглотители, пропускающие на раствор измеряемого вещества свет любого диапазона длин волн, кроме инфракрасного
4) стеклянные поглотители, поглощающие весь свет ультрафиолетового, инфракрасного и видимого диапазонов длин волн

Законодательство российской федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации включает в себя
1) порядок аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке соответствия
2) критерии аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке соответствия
3) правила международного договора Российской Федерации
4) Федеральный закон 412 ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (+)

Для перевода пробы в состояние атомарного пара в атомно-адсорбционных спектрометрах могут использоваться
1) электрический разряд
2) нагреваемый катод
3) пламенный и электротермический атомизаторы (в графитовой кювете) (+)
4) ионизированная плазма

Весь уборочный инвентарь (ведра, тазы, швабры и др.) должен обрабатываться и храниться в специально отведенном месте: швабры в __________ виде, ведра – опрокинутыми
1) завернутом
2) зачехленном
3) перевернутом
4) подвешенном (+)

Осмотром мякоти клубня на продольном разрезе определяют клубни со скрытыми формами болезней: черная ножка, кольцевая и бурая бактериальная гниль, фитофтороз, потемнение мякоти, дупловатость клубней, ______________ пятнистость
1) сине-зеленая
2) тигровая
3) серебристая
4) железистая (+)

Оценка неопределенности измерений проводится
1) только для методик с неустановленными метрологическими характеристиками
2) как для методик с неустановленными метрологическими характеристиками, так и для методик, разработанных лабораторией
3) только для методик, разработанных лабораторией
4) для каждой методики, используемой лабораторий (+)

При биологическом методе регистрируют аналитический сигнал
1) величины физического свойства вещества, функционально связанной с концентрацией или массой определяемого компонента
2) реакций, протекающих в живых организмах, с участием выделенных из них биологических субстратов (+)
3) ядерных, спектральных, оптических свойств вещества
4) массы вещества, объема титриметрического реактива

Чем крупнее частицы материала, пробу которого необходимо отобрать, тем ______________ объем выборки
1) разнообразнее
2) больше (+)
3) меньше
4) однороднее

Пробы воды для определения взвешенных веществ, сухого остатка, хлоридов, солей азотной и азотистой кислот консервируют в ____ мл раствора хлороформа
1) 3
2) 4
3) 1
4) 2 (+)

Объем выборки (количество единиц транспортной упаковки с продукцией) от партии сметаны, сметанных продуктов, творога, зерненого творога и творожных продуктов в транспортной упаковке составляет (в %)
1) 10 (+)
2) 5
3) 7
4) 14

Для органолептической оценки рыбы соленой осмотру подвергают 3-5 единиц потребительской тары или _____ кг продукта
1) 3-5 (+)
2) 6-7
3) 8-9
4) 1-2

Оценку запаха и вкуса молока проводят по пятибалльной шкале оценка «удовлетворительное» (3 балла) ставится молоку, имеющему запах и вкус
1) выраженный кормовой, в том числе полыни и других трав, придающих молоку горький вкус
2) горький, прогорклый, плесневелый, гнилостный
3) недостаточно выраженный, пустой
4) слабый кормовой, слабый окисленный, слабый хлевный, слабый нечистый (+)

При измерении искусственной освещенности при размещении контрольных точек на плане помещения их сетка не должна совпадать с
1) сеткой размещения светильников (+)
2) местом размещения мебели и оборудования
3) зоной выполнения работ
4) путями эвакуации людей из помещения

К методам определения нитратов не относят
1) ионную хроматографию
2) потенциометрический
3) титриметрический (+)
4) фотоколориметрический

Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к _________________ ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда
1) материальной
2) гражданско-правовой
3) административной
4) дисциплинарной (+)

Оценка эффективности процесса внутреннего аудита может быть также проведена
1) только по анализу высшего руководства
2) по результатам внешних аудитов и анализу высшего руководства (+)
3) по стандарту ISO 17025:2005
4) по актам проверок налоговой инспекции

Оценка физико-химических показателей включает определение содержания крахмала, пестицидов, нитратов, токсичных элементов: ртути, мышьяка, меди, кадмия и
1) брома
2) бора
3) хлора
4) цинка (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт