↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №35 «правилом питания больного после холецистэктомии является»

Рекомендуемая масса порций гарниров для детей 7-11 лет (в граммах)
1) 150-200 (+)
2) 50-60
3) 80-100
4) 300-400

Минимальное количество магния содержится в
1) твороге (+)
2) орехах
3) бобовых
4) злаковых

Запекание продуктов осуществляют в жарочном шкафу при температуре
1) 120-140?
2) 100-120?
3) 150-180?
4) 200-300? (+)

Выписанное дополнительное питание к диетическим рационам для больного утверждается
1) медсестрой диетической
2) главным врачом (+)
3) советом по питанию
4) врачом-диетологом

Среднесуточная потребность в углеводах у детей второго года жизни составляет ______ г/сутки
1) 100
2) 150
3) 188 (+)
4) 120

Снижение содержания витамина в12 наблюдается при
1) строгой вегетарианской диете (+)
2) сахарном диабете
3) лейкозе
4) тиреотоксикозе

К основным функциям углеводов не относят
1) обеспечение организма энергией
2) гипохолестеринемическое действие (+)
3) поддержание запасов гликогена в печени
4) белок-сберегающее действие

Основными нутриентами из группы продуктов «пищевой пирамиды» мясо, рыба являются
1) жиры, железо, витамины A, D, E, фосфор, антиоксиданты
2) насыщенные жирные кислоты, тиамин, рибофлавин, хлор, токоферол
3) углеводы, тиамин, пиридоксин, токоферол, медь, натрий
4) белок, железо, витамины группы в (особенно B12), цинк, магний, фосфор (+)

В рацион детей раннего возраста сыр вводят после
1) 1 года (+)
2) 1,5 лет
3) 2 лет
4) 3 лет

Физиологическая потребность в жирах мужчин 2 группы физической активности в возрасте 40-59 лет составляет (в граммах)
1) 98
2) 113
3) 70
4) 83 (+)

Физиологическая потребность в белке женщин 1 группы физической активности в возрасте 18-29 лет составляет (в граммах)
1) 61 (+)
2) 78
3) 51
4) 101

Продуктам и блюдам, которые могут содержать скрытый глютен, относят
1) картофель печеный
2) картофель отварной
3) картофельные чипсы (+)
4) картофельное пюре

Припускание представляет собой варку
1) в большом количестве воды в закрытой посуде
2) с небольшим количеством жидкости или собственном соке в закрытой посуде (+)
3) на пару на специальных решетках
4) на пару в специальной посуде

При подагре нежирные сорта мяса могут быть использованы _______ раза/раз в неделю
1) 1-2 (+)
2) 2-3
3) 3-4
4) до 5

При легкой форме кишечной инфекции у детей
1) 3-4 (+)
2) 5-6
3) 7-8
4) 9-10

Основной структурой, координирующей лечебное питание в лпу, является
1) координационный совет
2) совет сестер
3) совет по питанию (+)
4) бригада нутритивной поддержки

Продуктом с высоким содержанием витамина е является
1) гречка
2) хлеб
3) говядина
4) льняное масло (+)

Дополнительные источники белка в виде бад к пище выпускаются преимущественно в форме
1) саше
2) капсул
3) сухих композитных смесей (+)
4) таблеток

К водорастворимым витаминам относят
1) Е
2) К
3) А
4) В6 (+)

Правилом питания больного после холецистэктомии является
1) введение в рацион крепких мясных бульонов
2) использование пряностей
3) прием пищи каждые 6 часов
4) исключение экстрактивных веществ (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт