↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №8 «допустимо ли использование одноразовых масок повторно»

К источникам витамина «с» относятся продукты
1) черная смородина (+)
2) сливочное масло
3) огурцы
4) горох

Первая помощь при отморожении включает мероприятия
1) устранить фактор холодовой агрессии (+)
2) опросить пострадавшего
3) оценить безопасность
4) провести непрямой массаж сердца

Центром медицины труда является
1) организационная форма медицинских организаций, обеспечивающая мероприятия по охране здоровья работающих
2) форма организации медико-профилактической службы хозяйствующего субъекта, обеспечивающая безопасность жизнедеятельности и охрану здоровья работников в процессе их труда (+)
3) подразделение администрации региона, координирующая деятельность по охране здоровья работающего населения
4) подразделение здравоохранения, организующее гигиеническое образование и воспитание работающего населения

На соответствие какому документу оценивается проба
1) ФЗ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
2) СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
3) Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (+)
4) СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

Характеристика понятия точка отбора пробы
1) отраженное в документах место в контролируемой зоне, где производится отбор пробы для дальнейших исследований (+)
2) место, где производится анализ
3) любое помещение на производстве, где производится отбор пробы для дальнейших исследований
4) пространство возле любого производственного оборудования, где производится отбор пробы для дальнейших исследований

Сбалансированное рациональное питание характеризуется
1) в энергетическом отношении и по содержанию белков, жиров, углеводов, в зависимости от пола, возраста, рода деятельности (+)
2) только в энергетическом отношении в зависимости от рода деятельности
3) по содержанию белков, жиров, углеводов
4) только по микроэлементному составу

Дайте полное определение понятию «рабочая зона»
1) пространство высотой до 3 м над уровнем пола или площадки, на котором находятся места постоянного пребывания работников
2) пространство высотой до 2 м над уровнем пола или площадки, на котором находятся места постоянного или временного (непостоянного) пребывания работников (+)
3) пространство высотой до 1,5 м над уровнем пола или площадки, на котором находятся места постоянного пребывания работников
4) постоянное место, где работник находится большую часть своего рабочего времени (более 50%)

Для перевозки хлебной продукции используют только специализированный автотранспорт с надписями
1) «продукты»
2) наименование фирмы-изготовителя
3) «хлеб» (+)
4) логотип производителя

Ко второй категории санитарно бытового водопользования относятся
1) малые реки
2) водохранилища
3) моря
4) участки водного объекта, используемые для рекреационного водопользования (+)

Прибор для отбора проб воздуха
1) аспиратор (+)
2) люксметр
3) психрометр
4) батометр

Медицинский термометр для измерения температуры тела человека по устройству является
1) нормальным
2) максимальным (+)
3) специальным
4) минимальным

Попадание в рану человека загрязненной почвы может явиться причиной заболевания
1) холерой
2) сальмонеллезом
3) столбняком (+)
4) туляремией

Наиболее оптимальной ориентацией окон в классных комнатах считается
1) западная
2) восточная
3) южная (+)
4) северная

Применение пищевых красителей в пищевых продуктах исключается в
1) соках фруктовых (+)
2) кондитерских изделиях
3) прохладительных напитках
4) колбасных изделиях

К пищевым микотоксикозам относятся отравления
1) стафилококками
2) грибами
3) микроскопическими грибами (+)
4) протеем

Для аккредитации
Акт по результатам мероприятия по надзору оформляет
1) любой участник мероприятия по надзору
2) специалист-эксперт
3) специалист Центра гигиены и эпидемиологии
4) специалист управления Роспотребнадзора (+)

Ботулизм может возникнуть при употреблении грибов
1) соленых
2) жареных
3) отварных
4) маринованных в герметической емкости (+)

Маршрут воздействия включает
1) непосредственно воздействующие на человека среды (+)
2) источник загрязнения окружающей среды
3) первично загрязняемые среды
4) транспортирующие среды

Опасные (экстремальные) условия труда (4 класс) характеризуются
1) уровнями производственных факторов рабочей среды, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск развития острых профессиональных поражений, в т. ч. и тяжелых форм (+)
2) уровнями факторов рабочей среды и трудового процесса, которые могут стать причиной производственных аварий
3) уровнями факторов рабочей среды, обусловливающими повышение показателей заболеваемости работников
4) уровнями факторов рабочей среды, превышающими гигиенические нормативы

Допустимо ли использование одноразовых масок повторно
1) допустимо после обработок масок
2) нет (+)
3) допустимо, если маску использовали незначительное количество времени
4) да


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт